пятница, 4 февраля 2011 г.

India Blog: "Mahabalipuram – Erste Eindrücke"

Из аэропорта в Chennai нас забрали друзья и мы сразу же узнали, что правила дорожного движения, светофоры, ограничения скорости и другие правила повседневной жизни совсем не соответствуют менталитету индийцев. Тормозят они только перед водопроводными трубами, торчащими из земли, которые иначе пробили любое колесо, или перед коровами.
Также сразу бросаются в глаза много недостроенных улиц, зданий, заборов и т.д., и складывается впечатления, как будто рабочие не вернулись с обеда. Поэтому наша пятидесятиминутная поездка скорее походила на Roaler Coaster Tycoon Simulation :-)

Мы с Клаусом, который был учителем физкультуры в гимназии моего отца, который поселил нас в домике для гостей. Он находится прямо на берегу моря и целую ночь наш сон сопровождается шумом моря. Наша комната, в которой мы поселились вдвоем – простая, но чистая.
Спать будем на матрасах, укрываясь скатертью. Есть туалет (это по стандартам) – ведро (туалетную бумагу купили сами) и душ, который заливает водой всю комнату. Вполне по-индийски, как нам объяснили.
На стене висит 3-литровый бойлер (3 литра, пипец!!!), который должен давать горячую воду, и, конечно же, не работает. Придется мыться холодной водой, что, впрочем, не так уж и плохо. Ночью температура опускается до 25 градусов. Такая комната на двоих стоит около 14 евро.



В первый день мы встретили на нашем балконе, который прилегает с левой и правой сторон к балконам Клауса и Энтони соответственно, Гопи, который живет в одной комнате с Энтони.
В 14 лет он по собственному желанию ушел из Мадураи, Южная Индия, в Belur Math, «штаб-квартиру» миссии Ramakrishna, к северу от Kolkata и был принят как «новичок». На сегодняшний день он уже читал веды и Baghavadita, а также знаком со шрифтами Krishnamutris, знает Далай-Ламу, а также высшего по рангу представителя движения Sri Aurobindo в Pondicherry/Auroville, так же, как и теперешнего президента миссии Ramakrishna.
Теперь он отошел от дел, чтобы закончить учебу в колледже, чтобы больше узнать о мире. В Индии он известен как исполнитель спиритических песен. Кроме того, он работает тренером по йоге и дает уроки туристам. Ему 19. Мы сразу же нашли общий язык. Сразу же после этого появился и Энтони, музыкант из Ирландии, лет 70-ти, который больше не может музицировать из-за проблем со здоровьем.
Сейчас он пишет книгу, а Гопи ему помогает.



Гопи и Клаус предложили нам пойти позавтракать в индийском стиле, но нам пришлось еще немного подождать, так как Клаус еще кого-то ждал.
Оказывается, чтобы нас пригласили на свадьбу. Отец жениха и его брат подошли к нам, одели на нас венки из цветов, сердечно обняли и дали нам пригласительное.
Мы его приняли с благодарностью.



Индийский завтрак, очень интересно. Что такое хлеб, они не знают – зато есть рисовая лепешка, наполненная картофельным салатом, к ней холодный, острый соус из линз или вода из молочного риса.

Давид так быстро наелся, я растягиваю удовольствие, пока не съел все, что было на тарелке.
Затем черный чай, стальная кружка из стального горшка, наполненного чаем, как вам, м??
На десерт – фаршированный травами и сахаром лист чего-то непонятного, который надо целиком засунуть в рот и жевать, жевать, жевать..
Мы покидаем ресторан и идем к Santosch, который сегодня ночью забрал нас из аэропорта. Он, вообще-то, рыбак, работает сейчас в магазине своего отца продавцом и каменотесом. Сейчас он полирует сотни маленьких каменных листиков, из которых он делает заготовки толщиной около 5мм, вручную при помощи шлифовальной бумаги.
Мы спросили его, почему же ему не воспользоваться машинкой. Он ответил, что так у них не было бы души.
Весь день мы провели на пляже. С нами все время заговаривали «оперативные» мужчины и женщины – прекрасные скатерти (??), замечательные жемчужные ожерелья из дерева, марихуана – и всё «very cheap!» [по дешевке].
Море штормит, но оно очень теплое, мы думаем, около 25-26 градусов. Оно как будто приглашает окунуться, но Клаус советует купаться немного севернее, из-за канализационных потоков. Но уже не сегодня.

Здесь есть немного туристов, охраняемый «филиал» Radisson-Hotel, а также кафе и рестораны, в которых повсюду предлагаются свежие лобстеры и тунец. Сейчас мы идем ужинать – наверное, это будет торжественный ужин – я думаю, будет несколько интересных меню на выбор :-)
А после этого, я сказал бы, мы будем готовы нырнуть.. в постель :-)

Laudenbonk & Mildus Gibkus

© indiablog.de

Комментариев нет: